Sbrisolette noci e cioccolato

Ecco la ricetta delle sbrisolette, squisiti dolcetti ispirati dalla sbrisolona, quel dolce simile ad una crostata formato da briciole croccanti, che si spezza invece di essere fatto a fette ed in molti casi lo si annaffia di grappa. Sbrisolette noci e cioccolato, ancora più golose garzie ai pezzetti di cioccolato e alle noci tritate. Invece di farne un’unica torta si è deciso per una versione in formato piccolo. Anche questi sarebbero ottimi annaffiati di buon rum che si abbina perfettamente al cioccolato fondente.. un’idea come un’altra per servire simpaticamente un dolce non troppo pesante adatto ad una cena abbondante.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco la ricetta delle sbrisolette, squisiti dolcetti ispirati dalla sbrisolona, quel dolce simile ad una crostata formato da briciole croccanti, che si spezza invece di essere fatto a fette ed in molti casi lo si annaffia di grappa. Sbrisolette noci e cioccolato, ancora più golose garzie ai pezzetti di cioccolato e alle noci tritate. Invece di farne un’unica torta si è deciso per una versione in formato piccolo. Anche questi sarebbero ottimi annaffiati di buon rum che si abbina perfettamente al cioccolato fondente.. un’idea come un’altra per servire simpaticamente un dolce non troppo pesante adatto ad una cena abbondante.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

sbrisolonaIngredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé&Burro (fredda)
  • 2 tuorli freddi
  • 100 gr di gherigli di noci tritate
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 gr di sale

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Conoscete quel dolce simile ad una crostata formato da briciole croccanti e che si spezza invece di essere fatto a fette ed in molti casi lo si annaffia di grappa?. Bene, qui ci sono delle varianti; per renderla ancora più golosa si sono aggiunti dei pezzetti di cioccolato e delle noci tritate ed in più invece di farne un’unica torta si è deciso per una versione in formato piccolo. Anche questi sarebbero ottimi annaffiati di buon rum che si abbina perfettamente al cioccolato fondente.. un’idea come un’altra per servire simpaticamente un dolce non troppo pesante adatto ad una cena abbondante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare le farine con il sale e lo zucchero, formare una fontana nel piano di lavoro e mettere nel centro Vallé&Burro

  • Cominciare a lavorare con le mani fino ad avere delle grosse briciole

  • Aggiungere le uova

  • Aiutandosi con una spatola amalgamarle bene (senza impastare ma sfregando tra le mani)

  • Aggiungere infine la frutta secca ed il cioccolato tagliuzzato grossolanamente. E sfregare ancora.

  • Tutta la lavorazione deve durare il meno possibile in modo da non comprometterne il risultato. Suddividere nei vari stampini da crostatine compattando leggermente e cospargerli di zucchero quindi tenerli in frigo per 30 minuti

  • Infornare a 180° metà altezza per 25-30 minuti

  • Lasciare raffreddare bene quindi toglierle dagli stampiniBuon appetito da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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