Sbriciolata alle albicocche e mandorle

La torta sbriciolata alle albicocche e mandorle è un dolce facile e veloce quanto genuino. Preparato con ingredienti integrali, poco zucchero e Vallé Naturalmente è perfetto per una colazione o merenda sana e allo stesso tempo golosa. Tagliata a quadrotti e servita con del gelato, è anche un ottimo dessert: provatela!

Categoria: Torta alla frutta

7 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

-

persone

4

Sbriciolata alle albicocche e mandorle

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ingredienti

  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di zucchero grezzo di canna
  • 1 limone (scorza)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

1.

Accendete il forno a 180°C e fate sciogliere Vallé Naturalmente. Versatela in una ciotola insieme allo zucchero, al sale e alla scorza di limone e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

2.

Aggiungete la farina e il lievito ed impastate velocemente con le mani, fino ad avere un impasto grezzo.

3.

Mettete un terzo dell'impasto in frigo. Distribuite i restanti due terzi sul fondo di uno stampo quadrato da 18cm usando il dorso di un cucchiaio bagnato, fino a formare uno strato uniforme.

4.

Ricoprite la base con la marmellata e il rimanente impasto raffreddato, sbriciolandolo con le dita. Cospargete quindi con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per 25 minuti.

5.

Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
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Alice

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La torta sbriciolata alle albicocche e mandorle è un dolce facile e veloce quanto genuino. Preparato con ingredienti integrali, poco zucchero e Vallé Naturalmente è perfetto per una colazione o merenda sana e allo stesso tempo golosa. Tagliata a quadrotti e servita con del gelato, è anche un’ottimo dessert: provatela!