Ingredienti
Per la brisèè integrale vegana
150 grammi di farina integrale
40 grammi di Vallé Bio
50 ml di acqua
1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
mezza dose di besciamella vegetale
2-3 cucchiai di pomodori secchi
30 g di farina di mandorle
400 g di spinaci freschi
1 spicchio di aglio
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
In una padella antiaderente scaldate lo spicchio di aglio con un filo di olio, unite gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente. Fateli saltare fino a che diventano morbidi, aggiustate di sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Unite agli spinaci la besciamella vegetale, i pomodori secchi sminuzzati e la farina di mandorle e mescolate bene.
Un'idea di Alice
La sbriciolata agli spinaci e pomodori secchi è una torta salata rustica molto gustosa, con una brisèè croccante ed un cuore morbido e saporito. Perfetta da servire come piatto unico o in un buffet da aperitivo.