Salato

Torna indietro

Salmone gratinato allo zafferano

Kcal: 370 - Omega3: 3,6 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Salmone gratinato allo zafferano

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

4 tranci di salmone fresco (150 g ciascuno)
350 g di asparagi
Per la besciamella:
250 ml di latte fresco parzialmente scremato
20 g di Vallé Omega3
20 g di farina integrale
½ bustina di zafferano
fior di sale
pepe nero
noce moscata

Sara & Filippo: Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.

1

Preparare la besciamella. Scaldare il latte. A parte far sciogliere Vallé Omega3 su fiamma dolce. Togliere dal fuoco Vallé Omega3 e unirvi la farina. Lavorare con una frusta sino a ottenere un composto liscio. Unire a filo il latte tiepido, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Rimettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Tenere da parte (la besciamella può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino a 2 giorni).

2

Nel frattempo togliere la parte terminale più dura degli asparagi, legarli con lo spago e farli cuocere in poca acqua bollente immergendo i gambi e tenendo le punte fuori dall’acqua (cuoceranno con il vapore).A cottura ultimata tagliarli a rondelle, lasciando intere le punte.

3

Ricoprire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra i tranci di salmone (la pelle deve andare sotto).

4

Unire parte della besciamella con gli asparagi e versare questo composto sopra ai tranci di salmone. Aggiungere anche la restante besciamella e far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (per una superficie dorata passare gli ultimi minuti sotto il grill del forno). Servire subito ben caldo.

Un'idea di Sara

Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.

Un'idea di Filippo

Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.