Salmone gratinato allo zafferano

Sara & Filippo: Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.

Da un'idea di
Sara
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Sara & Filippo: Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco (150 g ciascuno)
  • 350 g di asparagi
  • Per la besciamella:
  • 250 ml di latte fresco parzialmente scremato
  • 20 g di Vallé Omega3
  • 20 g di farina integrale
  • ½ bustina di zafferano
  • fior di sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Un pesce nobile che cuoce in pochi minuti, della besciamella che si tinge di giallo e una verdura che in primavera è facile da reperire.

  • L’armonioso connubio con gli asparagi arricchisce questa preparazione di una buona quantità di fosforo, magnesio, calcio e potassio, rutina (che aiuta a rinforzare le pareti dei capillari) e asparagina (un aminoacido utile all’organismo nella trasformazione dello zucchero e che dona il tipico odore).

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare la besciamella. Scaldare il latte. A parte far sciogliere Vallé Omega3 su fiamma dolce. Togliere dal fuoco Vallé Omega3 e unirvi la farina. Lavorare con una frusta sino a ottenere un composto liscio. Unire a filo il latte tiepido, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Rimettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Tenere da parte (la besciamella può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino a 2 giorni).

  • Nel frattempo togliere la parte terminale più dura degli asparagi, legarli con lo spago e farli cuocere in poca acqua bollente immergendo i gambi e tenendo le punte fuori dall’acqua (cuoceranno con il vapore).A cottura ultimata tagliarli a rondelle, lasciando intere le punte.

  • Ricoprire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra i tranci di salmone (la pelle deve andare sotto).

  • Unire parte della besciamella con gli asparagi e versare questo composto sopra ai tranci di salmone. Aggiungere anche la restante besciamella e far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (per una superficie dorata passare gli ultimi minuti sotto il grill del forno). Servire subito ben caldo.

Senti qua!

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