Salmone e patate profumati alla vaniglia

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 600 g di salmone in tranci
  • Una foglia di alloro
  • Q.b. Farina 0
  • 180 ml di acqua
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di salvia
  • Sale Pepe

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • saporito e nutriente. La sensazione di sazietà è totale e la vaniglia lascia in bocca un piacevole sapore.

  • il salmone è un alimento ricchissimo in omega-3, una vera e propria miniera di questi importanti acidi grassi, utili a regolare la funzionalità cardiaca. Le patate apportano carboidrati complessi e sono facilmente digeribili.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate le patate, lessatele in acqua fredda con la foglia d’alloro fino a quando, inserendo i rebbi di una forchetta, saranno morbide, circa 30 minuti.

  • Eliminate le spine evidenti dal pesce e tagliatelo a tocchetti;

  • Scaldate l’olio in una padella con estratto di vaniglia e l’aglio tritato, passate i tocchetti nella farina e poneteli a rosolare per pochi minuti.

  • Versate 120 ml di acqua e cuocete qualche minuto. Salate, pepate, togliete il pesce dalla padella e mettete da parte

  • Tagliate le patate e ripassatele in padella con l’intingolo entro il quale è stato cotto il salmone, e 60 ml di acqua, salate e pepate.

  • Impiattate il pesce con le patate e la salsa alla vaniglia e, se volete, qualche foglia di salvia per decorare.

Senti qua!

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