Il salame di cioccolato senza lattosio mette d'accordo tutti! In occasione del chocolate day del 7 luglio, la Vallé GourMaker Laura ha realizzato questo golosissimo dessert, senza latte e derivati, perfetto per tutti! Provatelo con Vallé Pasticceria e scoprite il gusto e la morbidezza di questo dolce estivo, perfetto però in tutte le stagioni. Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare il salame di cioccolato senza lattosio:
Ingredienti
Per il salame al cioccolato senza lattosio:
250 gr di biscotti secchi (senza lattosio)
100 gr di Vallé Pasticceria
125 gr di cioccolato fondente
40 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao
1/2 tazzina di caffè
2 cucchiai di rum (opzionali)
Il mio super potere è: #SuperVelocità
1
Sbriciolare i biscotti in modo grossolano e sciogliere il cioccolato a bagno maria. In una ciotola mescolare i biscotti, il cacao e lo zucchero e unire poi caffè, rum, cioccolato fuso e vallé pasticceria sciolta.
Mescolare il composto e trasferirlo su un foglio di carta da forno precedentemente bagnato.
2
Dare la forma del salame al composto, arrotolare la carta da forno, sigillarne i lembi e trasferire il salame in frigo per almeno 2/3 ore. Prima di servirlo, tagliarlo a fette.