Ruote estive con pesto alle erbe

Sara e Paolo: il pesto è una salsa che si presta ad innumerevoli interpretazioni, condimento tipico del periodo estivo di origine ligure viene declinato in molteplici maniere nelle diverse regioni italiane; questa è la versione di casa nostra. Filippo: le erbe aromatiche sono ricchissime di vari composti organici che oltre a conferire il caratteristico profumo, sono dotati anche di effetti benefici sull’organismo; il pesto è un’ottima soluzione che permette di consumare queste molecole in quantità degne di nota.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: il pesto è una salsa che si presta ad innumerevoli interpretazioni, condimento tipico del periodo estivo di origine ligure viene declinato in molteplici maniere nelle diverse regioni italiane; questa è la versione di casa nostra. Filippo: le erbe aromatiche sono ricchissime di vari composti organici che oltre a conferire il caratteristico profumo, sono dotati anche di effetti benefici sull’organismo; il pesto è un’ottima soluzione che permette di consumare queste molecole in quantità degne di nota.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato ruote
  • 40 foglie di borragine
  • 30 foglie di melissa
  • 15 foglie di salvia
  • qualche foglia di menta e di basilico
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due pizzichi di sale
  • un po’ di acqua calda

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • il pesto è una salsa che si presta ad innumerevoli interpretazioni, condimento tipico del periodo estivo di origine ligure viene declinato in molteplici maniere nelle diverse regioni italiane; questa è la versione di casa nostra.

  • le erbe aromatiche sono ricchissime di vari composti organici che oltre a conferire il caratteristico profumo, sono dotati anche di effetti benefici sull’organismo; il pesto è un’ottima soluzione che permette di consumare queste molecole in quantità degne di nota.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparate tutte le erbe, lavatele e asciugatele con carta da cucina

  • Lessate in acqua bollente le foglie di borragine

  • strizzatele e frullatele con l’olio il sale e le altre erbe fresche e le noci

  • Aiutatevi a raggiungere la densità desiderata aggiungendo a filo un po’ di acqua calda.

  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela subito sotto ad un getto di acqua fredda.Condite con il pesto alle erbe e servite fredda.

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