Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.
Ingredienti
Per il Rotolo salato con erbette e sgombro
300 gr di farina integrale
60 grdi Valle’ Omega3
110 gr di acqua fredda
550 gr di erbette
100 gr di sgombro al naturale
100 gr di formaggio fresco cremoso a ridotto contenuto di grassi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
pepe nero
sale
Portare a bollore una pentola con acqua, salare, versare le erbette e farle scottare per 5-10 minuti; quindi scolarle e lasciarle intiepidire. Strizzarle bene e tagliarle con un coltello.
In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio
con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Togliere lo spicchio di aglio, unire le erbette e far cuocere per pochi minuti (in questo modo le erbette perderanno l’acqua assorbita
durante la scottatura). Spegnere e far raffreddare.
Far riposare il rotolo in frigo per 30 minuti. Ricoprire una teglia con carta da forno, posizionarvi sopra il rotolo. A parte, sbattere il tuorlo con il latte e usare il composto per spennellare la superficie del rotolo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sfornare, tagliare a fette e servire caldo o tiepido.
Un'idea di Sara
Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.
Un'idea di Filippo
Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.