Rotolo con panna e crema alla nocciola per la mamma

Rotolo con panna e crema alla nocciola, torta festa della mamma: pronte per creare questa deliziosa torta soffice? Se volete presentare un classico di sicuro successo potete scegliere questo rotolo di crema alla nocciola, dolce versatile e di facile esecuzione. L’impasto base è reso sofficissimo da Vallé Naturalmente e il ripieno può variare a seconda dei propri gusti. Qui lo proponiamo nella golosa versione panna e crema alla nocciola, ma è ottimo anche con la marmellata o solo con panna e caffè in polvere. Insomma quello che è importante è la sofficità della base e la vostra fantasia.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Rotolo con panna e crema alla nocciola, torta festa della mamma: pronte per creare questa deliziosa torta soffice? Se volete presentare un classico di sicuro successo potete scegliere questo rotolo di crema alla nocciola, dolce versatile e di facile esecuzione. L’impasto base è reso sofficissimo da Vallé Naturalmente e il ripieno può variare a seconda dei propri gusti. Qui lo proponiamo nella golosa versione panna e crema alla nocciola, ma è ottimo anche con la marmellata o solo con panna e caffè in polvere. Insomma quello che è importante è la sofficità della base e la vostra fantasia.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 g di farina 00
  • 100 di zucchero
  • 100 g di Vallé …naturalmente
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Crema alla nocciola (nutella)
  • Panna
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se volete presentare un classico di sicuro successo potete scegliere questo dolce versatile e di facile esecuzione. L’impasto base è reso sofficissimo dalla margarina Vallé naturalmente e il ripieno può variare a seconda dei propri gusti. Qui lo proponiamo nella golosa versione panna e crema alla nocciola, ma è ottimo anche con la marmellata o solo con panna e caffè in polvere. Insomma quello che è importante è la sofficità della base e la vostra fantasia

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 160 gradi

  • In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la margarina, le uova e lavorare bene il composto

  • Con l’aiuto di una spatola distribuirlo sulla placca da forno ricoperta da carta forno, cercando di dare una forma quadrata o leggermente rettangolare

  • Infornare a 160° per 10 minuti. Non deve colorarsi molto, anzi deve rimanere piuttosto chiara

  • Coprire con un altro foglio di carta da forno e capovolgere per staccare dolcemente la carta del fondo

  • Con l’aiuto di un matterello livellare dolcemente la superficie

  • Montare la panna a cui avrete aggiungo un cucchiaio di zucchero a velo

  • Con l’aiuto di due sacche da pasticcere distribuire alternativamente un rigo di panna e uno di crema alla nocciola

  • Arrotolare aiutandosi con la carta da forno sottostante, chiuderla all’interno della stessa e riporre in frigo per almeno due ore per farla rassodare

  • Tagliare le punte del rotolo per renderlo più presentabile e spolverizzare con zucchero a velo. Buona festa della mamma da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta