Il solito rotolo dolce vi ha stufato? Provate con questa variante allegra, colorata e, se confrontata con le versioni più classiche, anche più leggera. Non preoccupatevi, il nostro rotolo non sa di verdura! La zucca dona solo morbidezza e colore, e del suo sapore lascia solamente la dolcezza. La farcitura è una fresca crema allo yogurt ma, se preferite qualcosa di più ricco, potete usare anche panna o mascarpone.
Ingredienti
Per il rotolo:
150 g di farina 00
25 g di valle' BIO
3 interi di uova
150 g di zucchero
150 g di zucca già cotta e ridotta in puré
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 buccia di limone in scorza
Per farcire:
250 g di yogurt greco ben compatto
35 g di zucchero a velo
50 g di noci
1/2 baccello di vaniglia
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una leccarda (38X34 cm) con carta forno. Sciogliete la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Nel frattempo, mescolate farina, cannella, lievito e setacciate. Mettete da parte. In un’altra ciotola, frullate alla massima potenza le uova con lo zucchero finché il composto è chiaro, spumoso e raddoppia di volume.
Quando il rotolo è freddo, potete farcirlo. Tritate grossolanamente le noci. Mescolate yogurt e zucchero a velo, poi unite le noci e i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia. Srotolate il dolce, spalmate la crema all’interno e arrotolate di nuovo. Avvolgete ben stretto con carta forno o pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.
Un'idea di Cristina
Il solito rotolo dolce vi ha stufato? Provate con questa variante allegra, colorata e, se confrontata con le versioni più classiche, anche più leggera. Non preoccupatevi, non sa di verdura! La zucca dona solo morbidezza e colore, e del suo sapore lascia solamente la dolcezza. La farcitura è una fresca crema allo yogurt ma, se preferite qualcosa di più ricco, potete usare anche panna o mascarpone.