Dolce

Torna indietro

Rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole

Ingredienti

19 voti:
  • 3 uova
  • 60gr. di Vallé leggera
  • 120gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 75gr. di farina 00
  • 50gr. di frumina
  • 1?2 bustina di lievito
  • 200gr. di marmellata alla fragola
  • zucchero a velo

 

Ecco per voi una squisita ricetta per creare un rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole. L'estate si sta avvicinando e si avvicina anche la voglia di preparare dolci leggeri, freschi e gustosi. Ecco la mia versione di un dolce classico farcito con marmellata. Il retrogusto del rotolo di pan di spagna al limone e vaniglia è perfetto abbinato al sapore intenso della marmellata.  

1

Gli ingredienti

2

Montare i tuorli con l'acqua bollente

3

Montare gli albumi a neve

4

Aggiungere ai tuorli lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere Vallé a pezzetti, insieme al limone, la vanillina e il pizzico di sale

5

Aggiungere i tuorli e incorporarli con l'aiuto di una spatola

6

Setacciare la farina, la frumina e il lievito e aggiungerla al composto

7

In una teglia 30x20 , foderata di carta da forno versate il composto e infornate a 180° per 15min

8

Lasciar raffreddare il rotolo e farcirlo con marmellata e cospargete di zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Un'idea di Ramona

L’estate si sta avvicinando e si avvicina anche la voglia di preparare dolci leggeri, freschi e gustosi. Ecco la mia versione di un dolce classico farcito con marmellata. Il retrogusto del rotolo di pan di spagna al limone e vaniglia è perfetto abbinato al sapore intenso della marmellata.