Rotolo alle fragole ”Fior di fragola”

Rotolo alle fragole ”Fior di fragola”, una ricetta per una torta alle fragole squisita e delicata. Ricordo che quand’ero bambina mi piaceva molto un gelato ricoperto di fragola con un cuore al fiordilatte. Ho voluto replicare questo insieme in una torta alla frutta golosa. Questo rotolo infatti dal sapore delicato e leggero racchiude una morbida crema al latte con succo e pezzetti di fragola. Per un dessert fresco da gustare in ogni momento, per una torta soffice tutta da assaporare.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Rotolo alle fragole ”Fior di fragola”, una ricetta per una torta alle fragole squisita e delicata. Ricordo che quand’ero bambina mi piaceva molto un gelato ricoperto di fragola con un cuore al fiordilatte. Ho voluto replicare questo insieme in una torta alla frutta golosa. Questo rotolo infatti dal sapore delicato e leggero racchiude una morbida crema al latte con succo e pezzetti di fragola. Per un dessert fresco da gustare in ogni momento, per una torta soffice tutta da assaporare.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 60 gr di Vallé piùOmega3
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais o fecola
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 10 Fragole circa+2 cucchiaini di zucchero

 

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ricordo che quand’ero bambina mi piaceva molto un gelato ricoperto di fragola con un cuore al fiordilatte. Ho voluto replicare questo insieme in un dolce goloso. Questo rotolo infatti dal sapore delicato e leggero racchiude una morbida crema al latte con succo e pezzetti di fragola. Per un dessert fresco da gustare in ogni momento

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Sciogliere Vallé piùOmega3 e lasciare raffreddare. Montare a neve ben ferma con un cucchiaino di zucchero gli albumi

  • In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli sbiancare

  • Unire delicatamente mescolando con una frusta Vallé. Unire in più volte la farina sempre incorporando piano. Unire gli albumi montati in 3 volte

  • Foderare una placca da forno di cm 35x25 circa con carta da forno bagnata e strizzata (in questo modo si adatta meglio ai bordi).

  • Versare il composto livellarlo bene ed infornare per 15-20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare uno strofinaccio ben bagnato e strizzato

  • Sfornare la base, toglierla dalla placca con la carta e coprire subito con lo strofinaccio. Ora arrotolare (lo strofinaccio assieme alla base) delicatamente staccando pian piano la carta. Lasciare così fino a raffreddamento

  • Preparare la crema: mescolare in una ciotolina gli zuccheri con l’amido e mezzo bicchiere di latte freddo. Portare ad ebollizione il resto del latte. Quindi lontano dal fuoco versare il composto e mescolare bene. Riportare su fiamma bassa e sempre girando fare addensare. Quando fa le bolle è pronta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto

  • Sciacquare velocemente le fragole ed asciugarle tagliarle a piccoli pezzettini unire 2cucchiaini di zucchero e lasciare macerare per 20 minuti circa. Unire tutto alla crema succo compreso

  • Fare il Rotolo: Srotolare delicatamente il rotolo, spalmare la crema lasciando gli ultimi 3 cm liberi. Quindi riarrotolarlo come prima senza comprimere troppo per non far uscire la crema dai lati. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a rassodare, almeno un paio d’ore. Eliminare la pellicola, tagliare le estremità per livellarlo quindi cospargere di zucchero a velo dopo averlo disposto sul vassoio da portata.

Senti qua!

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