Rotolo alle fragole ''Fior di fragola'', una ricetta per una torta alle fragole squisita e delicata. Ricordo che quand’ero bambina mi piaceva molto un gelato ricoperto di fragola con un cuore al fiordilatte. Ho voluto replicare questo insieme in una torta alla frutta golosa. Questo rotolo infatti dal sapore delicato e leggero racchiude una morbida crema al latte con succo e pezzetti di fragola. Per un dessert fresco da gustare in ogni momento, per una torta soffice tutta da assaporare.
Ingredienti
- 60 gr di Vallé piùOmega3
- 120 gr di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais o fecola
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 10 Fragole circa+2 cucchiaini di zucchero
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Preparare la crema: mescolare in una ciotolina gli zuccheri con l’amido e mezzo bicchiere di latte freddo. Portare ad ebollizione il resto del latte. Quindi lontano dal fuoco versare il composto e mescolare bene. Riportare su fiamma bassa e sempre girando fare addensare. Quando fa le bolle è pronta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto
Fare il Rotolo: Srotolare delicatamente il rotolo, spalmare la crema lasciando gli ultimi 3 cm liberi. Quindi riarrotolarlo come prima senza comprimere troppo per non far uscire la crema dai lati. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a rassodare, almeno un paio d’ore. Eliminare la pellicola, tagliare le estremità per livellarlo quindi cospargere di zucchero a velo dopo averlo disposto sul vassoio da portata.
Un'idea di Morena
Ricordo che quand’ero bambina mi piaceva molto un gelato ricoperto di fragola con un cuore al fiordilatte. Ho voluto replicare questo insieme in un dolce goloso. Questo rotolo infatti dal sapore delicato e leggero racchiude una morbida crema al latte con succo e pezzetti di fragola. Per un dessert fresco da gustare in ogni momento