Sapori a tema

Torna indietro

Rotolo red velvet

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Rotolo red velvet

Ingredienti

14 voti:
  • 1 uovo
  • 120 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 60 gr. di Vallé naturalmente
  • 150 gr. di zucchero
  • vaniglia
  • 120 gr. di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rasi di colorante rosso
  • 250gr. di panna montata
  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato fondente

Rotolo red velvet, una famosissima torta americana. Questa torta soffice viene preparata in diversi modi: muffin, cheesecake, torta tradizionale ma stavolta per festeggiare l'arrivo del 2014 ho pensato di prepararci un rotolo farcito con panna. Una torta per Capodanno morbida e gustosa, ottima anche come dolce di Natale. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Lavorare Vallé con lo zucchero e la vaniglia

3

Aggiungere l'uovo, lo yogurt, il cacao e il colorante

4

Aggiungere la farina e il lievito

5

Amalgamare il tutto fin quando il composto non è omogeneo

6

Versare il composto in uno stampo rettangolare ed infornare a 160° per 30min.

7

Sistemare su un canovaccio spolverato di zucchero a velo e arrotolarlo facendo lentamente raffreddare.

8

Successivamente farcire con panna montata e gocce di cioccolato

9

Arrotolare e spolverare di zucchero a velo

Un'idea di Ramona

 

E’ una famosissima torta americana. Viene preparata in diversi modi: muffin, cheesecake, torta tradizionale ma stavolta per festeggiare l’arrivo del 2014 ho pensato di prepararci un rotolo farcito con panna.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥