Dolce

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Rotolo alla crema di nocciola e panna

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10 min
Rotolo alla crema di nocciola e panna

Ingredienti

11 voti:
  • 100 g di farina 00
  • 100 di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di Vallé naturalmente
  • 3 uova
  • Crema alla nocciola
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

Rotolo alla crema di nocciola e panna: se volete presentare un classico di sicuro successo potete scegliere questa torta soffice, versatile e di facile esecuzione. L’impasto base è reso sofficissimo Vallé naturalmente e il ripieno può variare a seconda dei propri gusti. Qui lo proponiamo nella golosa versione panna e crema alla nocciola, ma è ottimo anche con la marmellata o solo con panna e caffè in polvere. Insomma quello che è importante è la sofficità della base e la vostra fantasia.   Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la margarina, le uova e lavorare bene il composto.

3

Con l’aiuto di una spatola distribuirlo sulla placca da forno ricoperta da carta forno, cercando di dare una forma quadrata o leggermente rettangolare

4

Infornare a 160° per 10 minuti. Non deve colorarsi molto, anzi deve rimanere piuttosto chiara.

5

Coprire con un altro foglio di carta da forno e capovolgere per staccare dolcemente la carta del fondo.

6

Con l’aiuto di un matterello livellare dolcemente la superficie

7

Montare la panna a cui avrete aggiungo un cucchiaio di zucchero a velo

8

Con l’aiuto di due sacche da pasticcere distribuire alternativamente un rigo di panna e uno di crema alla nocciola.

9

Arrotolare aiutandosi con la carta da forno sottostante, chiuderla all’interno della stessa e riporre in frigo per almeno due ore per farla rassodare.

10

Tagliare le punte del rotolo per renderlo più presentabile e spolverizzare con zucchero a velo.

Foodblogger - Anna

Se volete presentare un classico di sicuro successo potete scegliere questo dolce versatile e di facile esecuzione. L’impasto base è reso sofficissimo Vallé naturalmente e il ripieno può variare a seconda dei propri gusti. Qui lo proponiamo nella golosa versione panna e crema alla nocciola, ma è ottimo anche con la marmellata o solo con panna e caffè in polvere. Insomma quello che è importante è la sofficità della base e la vostra fantasia.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥