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Rotolo con ricotta fragole e mandorle

Kcal: 227 - Omega3: 0,09g (46% vegetali – 54% animali) g

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Rotolo con ricotta fragole e mandorle

Ingredienti

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Ingredienti

Per il biscotto:
4 uova
140 g di zucchero a velo
140 g di farina semi-integrale
Per la crema:
300 g di ricotta
50 ml di latte scremato
un cucchiaio di zucchero a velo
1 bustina di agar agar
200 g di fragole
Per la decorazione:
6 fragole
80 g di mandorle in lamelle

Sara e Paolo: un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi. Filippo: Un dolce di modesto apporto calorico che si caratterizza per la presenza della fragola le cui interessanti proprietà nutrizionali ho analizzato e descritto all’interno della rivista OMEGAMEGAZINE, se non l’avete ancora fatto, SCARICATELA!

1

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume del composto, aggiungete la farina un cucchiaio per volta ed amalgamate.

2

In una teglia rettangolare da forno ricoprite con carta forno, versate il composto, livellatelo e cuocete per 15 minuti a 180 °.

3

Rovesciate il biscotto su di un foglio di carta e aiutatevi ad avvolgerlo dal lato lungo con un telo umido. Lasciate raffreddare per 20 minuti circa prima di srotolarlo.

4

Nel mentre preparate la crema: lavorate energicamente con la frusta la ricotta con il latte, lo zucchero e la bustina di agar agar - aggiungete le fragole tagliate a tocchetti piccoli.

5

Srotolate il biscotto e farcitelo con metà della crema e arrotolatelo nuovamente prima di riporlo in frigorifero per una mezz’ora.

6

Trascorso il tempo ricoprite con la crema rimasta il rotolo.

7

Decoratelo con le mandorle a lamelle e le fragole fresche.

Un'idea di Sara e Paolo

un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi.

Un'idea di Filippo

un classico vintage della nostra tradizione dolciaria, noi lo abbiamo alleggerito, gli abbiamo dato una veste più contemporanea. Un vortice goloso farcito di frutta, da preparare e poi affettare al momento. Ottima la variante con mango o kiwi.