Rotolo con crema al mascarpone e cioccolato, morbido e gustoso, tutto da gustare per chi desidera un'alternativa alla torta al cioccolato. Il rotolo è uno di quei dolci che una volta che hai imparato a farlo non lo molli più, è una torta soffice che si presta a svariati ripieni, oggi la proposta è con una crema al mascarpone e cioccolato che crea dipendenza già solo all'assaggio prima di farcire il rotolo. E non avete nemmeno bisogno della bilancia.. per il rotolo le misure sono a cucchiai. Facile no?
Ingredienti
Per il rotolo (30x40)
5 interi di uova
6 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di valle' naturalmente fusa e fredda
Per il ripieno:
500 g di mascarpone
350 g di cioccolato
250 g di panna liquida
15 ml di liquore a scelta (per me lo strega)
Durante la lavorazione del dolce fare attenzione alla lavorazione delle uova (devono triplicare il loro volume) e alla cottura (non oltre i 12 minuti).Questi accorgimenti determinano la riuscita del rotolo, in modo che non si sbricioli ma sia spugnoso.
Lavorare lo zucchero con le uova per 10 minuti, una volta belle gonfie e sode aggiungere la vallè fredda e fusa e con un cucchiaio la farina poco alla volta girando l'impasto dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
Un'idea di Veronica
il rotolo è uno di quei dolci che una volta che hai imparato a farlo non lo molli più, è un dolce che si presta a svariati ripieni, oggi la proposta è con una crema al mascarpone e cioccolato che crea dipendenza già solo all’assaggio prima di farcire il rotolo.
E non avete nemmeno bisogno della bilancia.. per il rotolo le misure sono a cucchiai. Facile no?