Rotolo alle fragole e cocco

Un morbidissimo rotolo che accoglie una delicata crema al cocco e uno strato di gustosissime fragole, semplicissimo da preparare, perfetto per le feste estive! Farete un successone e piacerà a tutti!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Un morbidissimo rotolo che accoglie una delicata crema al cocco e uno strato di gustosissime fragole, semplicissimo da preparare, perfetto per le feste estive! Farete un successone e piacerà a tutti!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il rotolo (per una teglia da 40x30):

  • 4 uova
  • 120 gr zucchero
  • 5 gr estratto di vaniglia
  • 100 gr farina
  • 5 gr lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr Vallé&Burro

Per la composta di fragole:

  • 300 gr fragole
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr acqua

Per la crema al cocco:

  • 250 gr panna
  • 250 gr mascarpone
  • 60 gr zucchero
  • 5 gr estratto di vaniglia
  • 60 gr farina di cocco

Per decorare:

  • fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti:

    Se non amate il sapore del cocco, anche se è leggero e delicato in questa ricetta, potete semplicemente farcire con panna montata zuccherata e fragole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Prepariamo il rotolo: montare con fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché otteniamo un composto chiaro e spumoso.

  • Setacciare le farine quindi farina, lievito e sale ed unire delicatamente miscelando con una spatola dal basso verso l’alto, oppure con il mixer a velocità minima, cercando di non smontare il composto.

  • Sciogliere a microonde Vallé&Burro, fare intiepidire ed unire a una piccola parte di montata. Unire poco alla volta la ciotola contenente Vallé&Burro nel composto principale.

  • Stendere su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere il rotolo dal forno, spolverizzare subito con abbondante zucchero ed arrotolare su sé stesso da caldo, facendolo raffreddare così.

  • Prepariamo la composta di fragole ponendo le fragole a pezzetti, lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco medio, facendo sobbollire per circa 10 minuti, fin quando le fragole saranno disfatte. Tenere in disparte a raffreddare. Sentirete che profumino!

  • Prepariamo la crema al cocco montando con le fruste elettriche il mascarpone, panna, zucchero, estratto di vaniglia e farina di cocco.

  • Assembliamo il rotolo stendendo su di esso la composta di fragole ormai fredda e sopra la crema al cocco utilizzando una spatola per stenderla al meglio.

  • Arrotolare il rotolo su sé stesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10. Quando è bello sodo tagliamo le estremità per renderlo perfetto.

  • Decoriamo con fragole tagliate a metà e abbondante zucchero a velo, pronto da servire in tavola!

Senti qua!

E AL Salato

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