Dolce

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Rotolo alle fragole e cocco

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Rotolo alle fragole e cocco

Ingredienti

10 voti:
Per il rotolo (per una teglia da 40x30):

4 uova
120 gr zucchero
5 gr estratto di vaniglia
100 gr farina
5 gr lievito
1 pizzico di sale
30 gr Vallé&Burro

Per decorare:

fragole q.b.
zucchero a velo q.b.

Per la composta di fragole:

300 gr fragole
50 gr zucchero
20 gr acqua

Per la crema al cocco:

250 gr panna
250 gr mascarpone
60 gr zucchero
5 gr estratto di vaniglia
60 gr farina di cocco

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Un morbidissimo rotolo che accoglie una delicata crema al cocco e uno strato di gustosissime fragole, semplicissimo da preparare, perfetto per le feste estive! Farete un successone e piacerà a tutti!

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Prepariamo il rotolo: montare con fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché otteniamo un composto chiaro e spumoso.

2

Setacciare le farine quindi farina, lievito e sale ed unire delicatamente miscelando con una spatola dal basso verso l’alto, oppure con il mixer a velocità minima, cercando di non smontare il composto.

3

Sciogliere a microonde Vallé&Burro, fare intiepidire ed unire a una piccola parte di montata. Unire poco alla volta la ciotola contenente Vallé&Burro nel composto principale.

4

Stendere su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere il rotolo dal forno, spolverizzare subito con abbondante zucchero ed arrotolare su sé stesso da caldo, facendolo raffreddare così.

5

Prepariamo la composta di fragole ponendo le fragole a pezzetti, lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco medio, facendo sobbollire per circa 10 minuti, fin quando le fragole saranno disfatte. Tenere in disparte a raffreddare. Sentirete che profumino!

6

Prepariamo la crema al cocco montando con le fruste elettriche il mascarpone, panna, zucchero, estratto di vaniglia e farina di cocco.

7

Assembliamo il rotolo stendendo su di esso la composta di fragole ormai fredda e sopra la crema al cocco utilizzando una spatola per stenderla al meglio.

8

Arrotolare il rotolo su sé stesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10. Quando è bello sodo tagliamo le estremità per renderlo perfetto.

9

Decoriamo con fragole tagliate a metà e abbondante zucchero a velo, pronto da servire in tavola!

Un'idea di Chiara Rasparini

Consigli/Varianti:

Se non amate il sapore del cocco, anche se è leggero e delicato in questa ricetta, potete semplicemente farcire con panna montata zuccherata e fragole.