Rotolo al cioccolato

Rotolo al cioccolato: conoscete qualcuno che può resistervi? Provate, questa torta al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d’accordo tutti, soprattutto gli amanti della classica torta soffice.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Rotolo al cioccolato: conoscete qualcuno che può resistervi? Provate, questa torta al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d’accordo tutti, soprattutto gli amanti della classica torta soffice.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il rotolo:

  • 60 g di valle' naturalmente fusa
  • 120 g di zucchero
  • 4 interi di uova
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di panna fresca
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Conoscete qualcuno che può resistervi?
    Provate, il rotolo al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d’accordo tutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciate in una ciotola la farina, il sale ed il lievito.
    Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
    Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.

  • Unite ai tuorli poco alla volta le polveri

  • poi Vallé sciolta

  • ed infine gli albumi in 4 volte

  • Versate il composto in una placca da forno foderata di carta da forno bagnata e strizzata fatta aderire bene al fondo ed ai lati. Livellate il composto ed infornatelo a 180° pe 15 minuti circa. Sfornate e coprite subito con un canovaccio pulito bagnato e strizzato. Arrotolate assieme alla pasta togliendo delicatamente la carta. Lasciate raffreddare. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima)
    Preparate la crema di cioccolata fondendola assieme alla panna, lasciatela raffreddare fin che sarà spalmabile. Srotolate la pasta, spalmate con la crema lasciando fuori un cm nel perimetro

  • quindi arrotolate nuovamente. Avvolgete ben stretto il rotolo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora quindi potrete cospargerlo di zucchero a velo e servirlo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta