Rotolo al cioccolato: conoscete qualcuno che può resistervi? Provate, questa torta al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d'accordo tutti, soprattutto gli amanti della classica torta soffice.
Ingredienti
Per il rotolo:
60 g di valle' naturalmente fusa
120 g di zucchero
4 interi di uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per la farcitura:
100 g di cioccolato fondente
90 g di panna fresca
qb spolverata di zucchero a velo
Versate il composto in una placca da forno foderata di carta da forno bagnata e strizzata fatta aderire bene al fondo ed ai lati. Livellate il composto ed infornatelo a 180° pe 15 minuti circa. Sfornate e coprite subito con un canovaccio pulito bagnato e strizzato. Arrotolate assieme alla pasta togliendo delicatamente la carta. Lasciate raffreddare. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima)
Preparate la crema di cioccolata fondendola assieme alla panna, lasciatela raffreddare fin che sarà spalmabile. Srotolate la pasta, spalmate con la crema lasciando fuori un cm nel perimetro
Un'idea di Morena
Conoscete qualcuno che può resistervi?
Provate, il rotolo al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d’accordo tutti.