Dolce

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Rotolo al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min
Rotolo al cioccolato

Ingredienti

8 voti:
Per il rotolo:

60 g di valle' naturalmente fusa
120 g di zucchero
4 interi di uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

per la farcitura:

100 g di cioccolato fondente
90 g di panna fresca
qb spolverata di zucchero a velo

Rotolo al cioccolato: conoscete qualcuno che può resistervi? Provate, questa torta al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d'accordo tutti, soprattutto gli amanti della classica torta soffice.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciate in una ciotola la farina, il sale ed il lievito.
Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.

3

Unite ai tuorli poco alla volta le polveri

4

poi Vallé sciolta

5

ed infine gli albumi in 4 volte

6

Versate il composto in una placca da forno foderata di carta da forno bagnata e strizzata fatta aderire bene al fondo ed ai lati. Livellate il composto ed infornatelo a 180° pe 15 minuti circa. Sfornate e coprite subito con un canovaccio pulito bagnato e strizzato. Arrotolate assieme alla pasta togliendo delicatamente la carta. Lasciate raffreddare. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima)
Preparate la crema di cioccolata fondendola assieme alla panna, lasciatela raffreddare fin che sarà spalmabile. Srotolate la pasta, spalmate con la crema lasciando fuori un cm nel perimetro

7

quindi arrotolate nuovamente. Avvolgete ben stretto il rotolo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora quindi potrete cospargerlo di zucchero a velo e servirlo.

Foodblogger - Morena

Conoscete qualcuno che può resistervi?
Provate, il rotolo al cioccolato è un dolce classico e semplice, che mette d’accordo tutti.