Rotolo al cioccolato e nocciole

Rotolo al cioccolato e nocciole: un rotolo goloso, con un ripieno di crema di cacao e nocciole, per la tavola delle Feste. Una deliziosa ricetta di dolci di Natale, un dolce semplice e genuino, che fa sentire tutti bambini.

Da un'idea di
Laura
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Laura

Rotolo al cioccolato e nocciole: un rotolo goloso, con un ripieno di crema di cacao e nocciole, per la tavola delle Feste. Una deliziosa ricetta di dolci di Natale, un dolce semplice e genuino, che fa sentire tutti bambini.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il rotolo (teglia 30x23):

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 2 tuorli di uova
  • 2 albumi di uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di amido di mais

Per la farcia:

  • 120 g di valle' bio
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di nocciole tritate finemente
  • 1/2 bicchierino di rum

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un rotolo goloso, con un ripieno di crema di cacao e nocciole, per la tavola delle Feste. Un dolce semplice e genuino, che fa sentire tutti bambini.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorate la margarina ammorbidita con lo zucchero usando una spatola, unite il cacao in polvere, le nocciole tritate finemente e il rum. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida e profumata. Tenete in frigorifero.

  • Per la pasta: Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

  • In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a che non saranno diventati chiari e spumosi,

  • unite la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati e mescolate bene.

  • Poco alla volta incorporate gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  • Inumidite un foglio di cara da forno, foderate una teglia rettangolare e distribuitevi il composto livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per 10 minuti.

  • Una volta cotto, stendete sul tavolo un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo, capovolgetevi la pasta ancora calda, eliminate la carta da forno e, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate strettamente la sfoglia in modo che resti intera. Lasciate raffreddare.

  • Srotolate la pasta, farcitela con la crema alle nocciole, arrotolatela di nuovo e fatela riposare un paio d’ore in frigorifero.

  • Prima di servirla cospargete con dello zucchero a velo e con qualche granella di nocciole.

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