Sapori a tema

Torna indietro

Rotolo al cioccolato e nocciole

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Rotolo al cioccolato e nocciole

Ingredienti

19 voti:
Per il rotolo (teglia 30x23):

100 g di zucchero
40 g di farina 00
2 tuorli di uova
2 albumi di uova
1/2 bustina di lievito per dolci
40 g di amido di mais

Per la farcia:

120 g di valle' bio
100 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
40 g di nocciole tritate finemente
1/2 bicchierino di rum

Rotolo al cioccolato e nocciole: un rotolo goloso, con un ripieno di crema di cacao e nocciole, per la tavola delle Feste. Una deliziosa ricetta di dolci di Natale, un dolce semplice e genuino, che fa sentire tutti bambini.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

Lavorate la margarina ammorbidita con lo zucchero usando una spatola, unite il cacao in polvere, le nocciole tritate finemente e il rum. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida e profumata. Tenete in frigorifero.

3

Per la pasta: Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

4

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a che non saranno diventati chiari e spumosi,

5

unite la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati e mescolate bene.

6

Poco alla volta incorporate gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

7

Inumidite un foglio di cara da forno, foderate una teglia rettangolare e distribuitevi il composto livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per 10 minuti.

8

Una volta cotto, stendete sul tavolo un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo, capovolgetevi la pasta ancora calda, eliminate la carta da forno e, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate strettamente la sfoglia in modo che resti intera. Lasciate raffreddare.

9

Srotolate la pasta, farcitela con la crema alle nocciole, arrotolatela di nuovo e fatela riposare un paio d’ore in frigorifero.

10

Prima di servirla cospargete con dello zucchero a velo e con qualche granella di nocciole.

Foodblogger - Laura

Un rotolo goloso, con un ripieno di crema di cacao e nocciole, per la tavola delle Feste. Un dolce semplice e genuino, che fa sentire tutti bambini.