Rose di sfoglia salate con patate e zucchine

Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé! Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchÈ si possano tagliare a fette sottili.

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé! Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchÈ si possano tagliare a fette sottili.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le Rose di sfoglia salate con patate e zucchine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé 100% vegetale
  • 1 patata media
  • 1 zucchina media
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 1 cucchiaio di bevanda vegetale di soia
  • 1 cucchiaino di Vallé Naturalmente
  • q.b. semi di papavero

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé! Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchÈ si possano tagliare a fette sottili.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate bene la patata e la zucchina e tagliatele a fette molto sottili, usando una mandolina.

  • Srotolate la pasta sfoglia Vallé e tagliate delle strisce alte circa 2 cm. Disponete sopra alle strisce di sfoglia quelle di zucchina poi quelle di patate, disposte per il lungo. Condite con sale, pepe e timo ed arrotolate la striscia su sé stessa, fino ad ottenere una rosa.

  • Adagiate ogni rosa in un pirottino di carta forno e poi in uno stampo da muffin. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti; formerete circa 8 rose. Pennellatele con una miscela ottenuta mescolando la bevanda vegetale e Vallé Naturalmente, poi cospargete le rose con i semi di papavero.

  • Infornate le rose di sfoglia e lasciatele cuocere per 25 minuti, quindi sfornatele e servitele. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta