Rose di sfoglia e mele

Abbiamo sempre in casa almeno un paio di mele, un frutto semplice e presente tutto l’anno. E’ anche un frutto versatile che si presta a mille varianti sia dolci che salate che incontrano il gusto di tutti. Questa ricetta è facilissima e si prepara in pochissimo tempo. Stupirà sicuramente se preparata come dolce alla fine di un pranzo o di una cena elegante, ma regalerà anche un momento di puro piacere per la colazione o in qualsiasi momento della giornata, anche abbinata ad una buona tazza di the.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

15 minuti

persone

10

Rose di sfoglia e mele

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ingredienti

  • Un rotolo di sfoglia Vallè 100% vegetale
  • Un cucchiaio di marmellata di albicocche o arance
  • Due mele
  • Un cucchiaio di uva sultanina messa in ammollo in acqua o liquore a scelta
  • cannella in polvere
  • Zucchero a velo

1.

Srotolare la confezione di sfoglia Vallè 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno. Essendo rotonda, cercare di renderla quadrata aiutandovi con un matterello, ‘allungando’ i bordi ai quattro lati.

2.

Tagliare tante strisce uguali della larghezza di almeno 2, 5 cm (aiutatevi con una riga).

3.

Spennellarle con la marmellata a temperatura ambiente. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, privarle della parte centrale e tagliarle a fette sottili.

4.

Staccare una striscia per volta, per poter lavorare meglio. Lungo ciascuna striscia e sulla metà superiore, distribuire le fettine di mela accostate l’una all’altra, lasciando che sporgano un pò dal bordo.

5.

Ripiegare la parte inferiore della sfoglia e cominciare ad arrotolare il ‘nastro’ che si è formato.

6.

Disporre le rose così ottenute in un pirottino di carta e sistemarle in una teglia per muffin. Se volete che si aprano di più, mettetele su una placca da forno.

7.

Distribuire l’uvetta e spolverizzare la cannella in polvere.
Cuocere fino a doratura (15 minuti circa) in forno caldo a 180°. Prima di servire aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto. Da gustare caldi.

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Anna

Foodblogger

Anna

Se avete voglia di una torta, potete crearla a partire dalla prima rosa, continuando di seguito ad arrotolare le strisce. Per la cottura basterà sistemarla in una teglia da forno o su una placca da forno, direttamente sulla sua stessa carta.

 

Varianti:

Potete sostituire la marmellata e le mele con uno strato sottile di crema pasticciera, arricchita con gocce di cioccolato o uvetta. Avrete cura però di separare prima le strisce da arrotolare.