Rondelle – Biscotti di Natale

Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 175 gr di Vallé+Burro
  • 1 uovo + 1tuorlo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Per il ripieno

  • 100 gr di noci
  • 125 gr di marmellata di arance o di albicocche
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Versate la farina in una ciotola capiente, unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli finché il composto ha l’aspetto di grosse briciole. Unite l’uovo e il tuorlo, la cannella, lo zucchero, mescolate e impastate brevemente

  • Formate una palla, schiacciatela, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tritate grossolanamente le noci nel mixer e mischiatele con la marmellata e la cannella, formando una pasta granulosa. Togliete la frolla dal frigo e stendetela su un ripiano infarinato (circa ½ cm di altezza) fino a formare un grosso rettangolo. Spalmate la pasta di noci su tutta la superficie

  • Arrotolate la pasta in modo da formare un “salsicciotto”; compattate un po’ e tagliate a fette spesse 1 cm circa

  • Disponete le fette sulla placca (ridate loro un po’ di forma se si sono schiacciate tagliandole) distanziandole bene e infornate per 15 minuti circa (serviranno due infornate). Mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Si conservano ben chiusi in una scatola di lattaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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