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Rondelle – Biscotti di Natale

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Rondelle – Biscotti di Natale

Ingredienti

14 voti:

Per la frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 175 gr di Vallé+Burro
  • 1 uovo + 1tuorlo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Per il ripieno

  • 100 gr di noci
  • 125 gr di marmellata di arance o di albicocche
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.  

1

Ingredienti

2

Versate la farina in una ciotola capiente, unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli finché il composto ha l’aspetto di grosse briciole. Unite l’uovo e il tuorlo, la cannella, lo zucchero, mescolate e impastate brevemente

3

Formate una palla, schiacciatela, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa

4

Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tritate grossolanamente le noci nel mixer e mischiatele con la marmellata e la cannella, formando una pasta granulosa. Togliete la frolla dal frigo e stendetela su un ripiano infarinato (circa ½ cm di altezza) fino a formare un grosso rettangolo. Spalmate la pasta di noci su tutta la superficie

5

Arrotolate la pasta in modo da formare un “salsicciotto”; compattate un po’ e tagliate a fette spesse 1 cm circa

6

Disponete le fette sulla placca (ridate loro un po’ di forma se si sono schiacciate tagliandole) distanziandole bene e infornate per 15 minuti circa (serviranno due infornate). Mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Si conservano ben chiusi in una scatola di lattaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.