Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 175 gr di Vallé+Burro
- 1 uovo + 1tuorlo
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Per il ripieno
- 100 gr di noci
- 125 gr di marmellata di arance o di albicocche
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tritate grossolanamente le noci nel mixer e mischiatele con la marmellata e la cannella, formando una pasta granulosa. Togliete la frolla dal frigo e stendetela su un ripiano infarinato (circa ½ cm di altezza) fino a formare un grosso rettangolo. Spalmate la pasta di noci su tutta la superficie
Disponete le fette sulla placca (ridate loro un po’ di forma se si sono schiacciate tagliandole) distanziandole bene e infornate per 15 minuti circa (serviranno due infornate). Mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Si conservano ben chiusi in una scatola di lattaBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥
Un'idea di Cristina
Natale vuol dire dolcetti, soprattutto biscotti, ma vuol anche dire tante cose da fare e poco tempo… ecco qui una ricetta rapida e semplice: è vero, ci sono 2 ore di riposo per la frolla ma questo non conta come tempo di lavoro e, se volete, potete dividere la preparazione in due giorni e anche lasciare in frigo la pasta per una notte. Poca fatica e ospiti soddisfatti.