Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.
Ingredienti
Ingredienti
165 g di farina 00
165 g di zucchero
65 g di mandorle
40 g di cedro candito
20 g di scorza d’arancia candita
Un pizzico di sale
Q.b. acqua tiepida
Q.b. cannella macinata
Q.b. noce moscata
La scorza di un’arancia
La scorza di un limone
Farina per la lavorazione
Per la salsa:
165 g di succo di mandarino o clementina
20 g di zucchero
5 g di amido di mais setacciato
20 g di liquore all’arancia
I semi di 3 bacche di cardamomo pestati
Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero. Unite al miscuglio di farina e zucchero la scorza d’arancia candita e il cedro. Aggiungete la cannella macinata, grattugiate la noce moscata e unite il sale. Aggiungete le scorze degli agrumi grattugiate e mescolate con le mani. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida circa 50 g e impastate per amalgamare
Un'idea di Claudia
un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.
Un'idea di Anna Maria
un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.