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Roccocò in salsa dolce

Kcal: 482 - Omega3: 0,06 g Omega6/omega3 29,59 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Roccocò in salsa dolce

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

165 g di farina 00
165 g di zucchero
65 g di mandorle
40 g di cedro candito
20 g di scorza d’arancia candita
Un pizzico di sale
Q.b. acqua tiepida
Q.b. cannella macinata
Q.b. noce moscata
La scorza di un’arancia
La scorza di un limone
Farina per la lavorazione
Per la salsa:
165 g di succo di mandarino o clementina
20 g di zucchero
5 g di amido di mais setacciato
20 g di liquore all’arancia
I semi di 3 bacche di cardamomo pestati

Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.

1

Ingredienti

2

In un padellino tostate le mandorle e tritatele a coltello

3

Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero. Unite al miscuglio di farina e zucchero la scorza d’arancia candita e il cedro. Aggiungete la cannella macinata, grattugiate la noce moscata e unite il sale. Aggiungete le scorze degli agrumi grattugiate e mescolate con le mani. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida circa 50 g e impastate per amalgamare

4

Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e realizzate un buco al centro

5

Ponete le ciambelline su una placca foderata con carta forno. Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti

6

Preparate la salsa mescolando lo zucchero con l’amido di mais, aggiungete il succo di mandarino filtrato, il liquore e i semi di cardamomo pestati, ponete sul fuoco e portate a bollore mescolando, spegnete e fate raffreddare

7

Sfornate i biscotti, fateli raffreddare completamente su una gratella e serviteli con la salsa al mandarino.

Foodblogger - Claudia

un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.

Foodblogger - Anna Maria

un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.