Risotto zucchine e sarde

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 360 g di riso carnaroli
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 sarde piccole
  • 4 zucchine
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • una bustina di zafferano
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di uva passa
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • foglie di menta

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • un piatto dalla dominazione siciliana; uva passa pinoli e sarde sono una buona base per rievocare i sapori dell’isola

  • un vero e proprio piatto unico dove carboidrati, proteine e grassi sono in perfetto equilibrio, con il valore aggiunto degli omega-3 naturalmente presenti nelle sarde. Palato soddisfatto e sazietà garantita.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele

  • Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.

  • Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.

  • Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete

  • 10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura Servite con foglioline di menta

Senti qua!

E AL Dolce

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