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Risotto zucchine e sarde

Kcal: 489 - Omega3: 0.9 g

Difficoltà
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Risotto zucchine e sarde

Ingredienti

12 voti:
Ingredienti

360 g di riso carnaroli
100 ml di vino bianco secco
4 sarde piccole
4 zucchine
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
una bustina di zafferano
10 g di pinoli
10 g di uva passa
uno spicchio d’aglio
700 ml di brodo vegetale
foglie di menta

1

Ingredienti

2

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele

3

Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.

4

Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.

5

Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete

6

10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura Servite con foglioline di menta

Foodblogger - Claudia

un piatto dalla dominazione siciliana; uva passa pinoli e sarde sono una buona base per rievocare i sapori dell’isola

Dietista - Marco

un piatto dalla dominazione siciliana; uva passa pinoli e sarde sono una buona base per rievocare i sapori dell’isola

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