Risotto zucchine e sarde

kcal

489

omega3

0.9

preparazione

15 minuti

cottura

20 minuti

persone

6

Risotto zucchine e sarde

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ingredienti

  • 360 g di riso carnaroli
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 sarde piccole
  • 4 zucchine
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • una bustina di zafferano
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di uva passa
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • foglie di menta

1.

Ingredienti

2.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele

3.

Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.

4.

Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.

5.

Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete

6.

10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura Servite con foglioline di menta

I nostri consigli

7

Le acciughe sono un’ottima fonte di omega3, usale sminuzzate nella pasta fredda o nei sughi per insaporire.

Cosa prepariamo oggi?

Claudia

Foodblogger

Claudia

un piatto dalla dominazione siciliana; uva passa pinoli e sarde sono una buona base per rievocare i sapori dell’isola

Marco

Dietista

Marco

un vero e proprio piatto unico dove carboidrati, proteine e grassi sono in perfetto equilibrio, con il valore aggiunto degli omega-3 naturalmente presenti nelle sarde. Palato soddisfatto e sazietà garantita.