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Risotto giallo zafferano, peperone rosso, liquirizia

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Risotto giallo zafferano, peperone rosso, liquirizia

Ingredienti

1 voti:

1L brodo vegetale non salato
320 gr. riso Carnaroli
8 gr. sale fino
250 ml vino bianco
80 gr. Vallé Naturalmente
80 gr. grana padano 20 mesi
40 gr. scalogno
0,30 gr. zafferano in pistilli
200 gr. peperone rosso
Liquirizia da grattuggiare
Un limone biologico

Questo risotto estivo ha una varietà al palato davvero interessante: dolce, amaro, acido, grasso, speziato. Consigliato per cene dove volete sorprendere i vostri invitati.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Mondare i peperoni e tagliarli a pezzi di 2 cm, metterli in una casseruola con 300 ml di acqua e bollire fino a che l’acqua sia evaporata, frullare aggiustando di sale ottenendo una crema densa

3

Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato i pistilli di zafferano e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente

4

Mantecare con grana padano e Vallé Naturalmente

5

Impiattare il riso, ultimando con la crema di peperone rosse e una leggera spolverata di liquirizia

chef - Stefano Ratti

CONSIGLIO:

Si può sostituire la liquirizia con dei capperi fritti sotto sale