Risotto

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Risotto con verdure al profumo di mare

Difficoltà
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Risotto con verdure al profumo di mare

Ingredienti

Nessun voto:

300 gr di tonno fresco tagliato a cubetti
200 gr di zucchine
60 gr di cipolle rosse
un peperoncino grosso
100 gr di radicchio
320 gr di riso semintegrale
1 carota
50 ml di vino bianco secco
800 ml di brodo vegetale
1 foglia di alloro
un rametto di rosmarino
un rametto di maggiorana
qualche foglia di basilico
2 cm di zenzero fresco
10 gr di Valle’ Omega3
10 gr di olio extravergine d’oliva

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Il riso, versatile e facilmente digeribile perché povero di cellulosa ben si sposa con il tonno, ricco di proteine nobili e acidi grassi essenziali Omega 3.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Tritare la carota e la cipolla, versarle in un wok con l’olio, rosolarle per qualche minuto con il peperoncino tagliato a pezzi grossi e lo zenzero grattugiato.

2

Unire le zucchine tagliate a cubetti e
il radicchio a striscioline, mescolare per fare insaporire, aggiungere il tonno e sfumare con il vino, rosolare bene il tutto e conservare da parte.

3

Unire il riso, farlo tostare, aromatizzare con il rosmarino, la maggiorana e l’alloro e portarlo a cottura, aggiungendo brodo bollente. Quasi a fine cottura aggiungere il tonno mescolando

4

Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, mantecare con Valle’ Omega3 e aromatizzare con il basilico e qualche foglia di maggiorana.

Foodblogger - Claudia

Per il risotto bisogna aggiungere il brodo bollente gradualmente, mescolando continuamente fino all’assorbimento prima di aggiungere altro brodo.
Una delicata mantecatura conferisce una consistenza cremosa al risultato.

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