Risotto con carciofi e sardelle

Claudia: un primo decisamente di carattere; il riso integrale contrasta la delicatezza delle sarde e l’esuberanza dei carciofi. L’associazione dei tre ingredienti sembra azzardata ma risulta parecchio intrigante, bisogna provare per credere. Filippo: un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.

Da un'idea di
Filippo
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Filippo

Claudia: un primo decisamente di carattere; il riso integrale contrasta la delicatezza delle sarde e l’esuberanza dei carciofi. L’associazione dei tre ingredienti sembra azzardata ma risulta parecchio intrigante, bisogna provare per credere. Filippo: un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso integrale
  • 4 carciofi
  • 200 g di sarde pulite
  • 100 g di vino bianco
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g d’olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Mezza arancia
  • Un limone
  • 1,400 ml di brodo vegetale
  • Prezzemolo e maggiorana

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 45-50 min

Lo sapevi?

  • un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.

  • un primo decisamente di carattere; il riso integrale contrasta la delicatezza delle sarde e l’esuberanza dei carciofi. L’associazione dei tre ingredienti sembra azzardata ma risulta parecchio intrigante, bisogna provare per credere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne dure, tagliateli a metà, togliete il fieno, e poneteli in una scodella con acqua acidulata con il succo del limone.

  • Tagliate a fettine i carciofi

  • Schiacciate l’aglio, rosolatelo con l’olio, unite i carciofi e stufate con poco brodo, fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo, unite il vino, e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo, poco per volta. A cinque minuti dalla fine cottura unite le sardelle tagliate a pezzetti

  • Mantecate con la valle’, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.

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