Claudia: un primo decisamente di carattere; il riso integrale contrasta la delicatezza delle sarde e l’esuberanza dei carciofi. L’associazione dei tre ingredienti sembra azzardata ma risulta parecchio intrigante, bisogna provare per credere. Filippo: un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.
Salato
Risotto con carciofi e sardelle
Kcal: 407 - Omega3: 1,2 g (30% vegetali 70% animali) g
Ingredienti
Ingredienti
320 g di riso integrale
4 carciofi
200 g di sarde pulite
100 g di vino bianco
20 g di Vallé Omega 3
2 spicchi d’aglio
10 g d’olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Mezza arancia
Un limone
1,400 ml di brodo vegetale
Prezzemolo e maggiorana
Schiacciate l’aglio, rosolatelo con l’olio, unite i carciofi e stufate con poco brodo, fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo, unite il vino, e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo, poco per volta. A cinque minuti dalla fine cottura unite le sardelle tagliate a pezzetti
Un'idea di Filippo
un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.
Un'idea di Claudia
un profumato primo piatto in perfetto equilibro, un’armonia aromatica e nutrizionale, ricco di sali minerali, fibra alimentare e omega 3. Il carciofo è ricco di composti flovonici e in particolare di cinarina, molecole che conferisco a questo ortaggio proprietà in grado di ottimizzare l’efficienza del nostro fegato.