Salato

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Risotto broccoli, cozze e pecorino

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

16 voti:
Per il risotto broccoli, cozze e pecorino

1L brodo vegetale non salato
320 gr riso Carnaroli
6 gr di sale fino
200 ml vino bianco
80 gr Vallé Naturalmente
80 gr Pecorino Romano
40 gr scalogno
500 gr broccoli
1 kg di cozze
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Ho voluto creare questa ricetta perchè l'accostamento cozze-pecorino è molto vecchio ma reinterpretabile in chiave contemporanea.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Pulite i broccoli, bolliteli in acqua salata, scolate e frullate con 50 g di Vallé Naturalmente ottenendo una crema liscia e vellutata.

2

Mettete in una casseruola le cozze pulite, 50 ml di vino bianco, lo spicchio d’aglio, il peperoncino coprire con coperchio e cuocete le cozze fino a che non si aprono.

3

Rosolate in una casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungete il risotto, il sale pesato e tostatelo.

4

Sfumate con tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare.

5

Proseguite la cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo prima ¾ di acqua di cottura delle cozze e poi gradualmente il brodo vegetale bollente

6

Nel frattempo, pulite le cozze dal guscio e lasciatele nel pentolino con la restante acqua.

7

Una volta che avrete mantecato il risotto con il Pecorino e la crema di broccoli, aggiustate di pepe e impiattate guarnendo con le cozze e il peperoncino appena scaldate nel pentolino.

Un'idea di Stefano Ratti

CONSIGLIO: si possono sostituire le cozze con i cannolicchi.