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Risotto allo zafferano, funghi e scorza d’arancia

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
18 min
Risotto allo zafferano, funghi e scorza d’arancia

Ingredienti

2 voti:
Per il risotto:

60 g di Vallé Omega 3
320 g di riso Carnaroli
160 ml di vino bianco secco
20 g di Parmigiano grattugiato 24 mesi
30 g di cipolla tritata
2 l di brodo vegetale
7 g di funghi trombetta (secchi)
4 g di sale fino
0,2 g di zafferano
Il succo di mezzo arancio
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
Sale e pepe q.b.

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

In questo risotto allo zafferano con funghi trombetta trifolati e scorza d'arancia, lo Chef Stefano Ratti realizza un piatto ricco e aromatico. Questo risotto allo zafferano, funghi e scorza d'arancia è ideale per un pranzo importante, come il pranzo di Natale, ma anche come ricetta speciale da servire per stupire gli ospiti. Provate tutta la cremosità del risotto mantecato con Vallé e resterete stupiti.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una padella fate rosolare i funghi trombetta con 20 g circa di Vallé Omega3, i due spicchi d’aglio in camicia, il rosmarino, il succo dell’arancio per una decina di minuti. Salate e pepate a piacere.

2

Tritate la cipolla e ponete il trito in una casseruola con 20 g di Vallé Omega 3 e fate rosolare a fuoco basso.

3

Nella casseruola adesso aggiungete tutto il riso, il sale con lo zafferano e fatelo tostare, sfumate il tutto con il vino bianco. Continuate la cottura del vostro risotto per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo poco alla volta il
brodo vegetale e mescolando per far fuoriuscire l’amido. Il riso risulterà così bello cremoso. Terminata la cottura procedete con la mantecatura: aggiungete il Parmigiano e Vallé Omega 3.

4

Lasciate riposare il riso per qualche minuto e una volta impiattato decorate con i funghi trombetta e un po’ di fondo di cottura. Potete ultimare con una grattata a piacere di pepe.

Un'idea di Stefano Ratti

Potete mantecare il riso con della scorza di limone bio per dare maggiore freschezza al piatto.