Il risotto allo zafferano al profumo di timo è un piatto speciale e gustoso, l'aroma del timo da un twist in più ad un piatto classico della nostra cucina. Il segreto di Alessia, la nostra GourMaker? Mantecare il risotto con Vallé Naturalmente per una cremosità unica! Provatelo, un primo piatto sfizioso, da leccarsi i baffi.
Ingredienti
Per il risotto:
320 gr di riso integrale
1 Cipolla
100 gr di Vino bianco
1 lt di brodo vegetale
Timo a piacere
1 cucchiaio di Olio evo
sale e pepe q.b.
1 bustina di zafferano
40 gr Formaggio grattugiato
25 gr di Vallé Naturalmente
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Per prima cosa preparare un classico brodo vegetale, aggiungendo però ad esso dei rametti di timo, così facendo avrà un aroma leggero e delicato.
Far rosolare in una padella con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Quando essa è ben rosolata versare il riso integrale e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e iniziare man mano ad aggiungere brodo caldo un mestolo alla volta.
Lasciar cuocere il riso per circa metà del tempo, all’occorrenza aggiungere brodo.
A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo.
Terminata la cottura spegnere il fuoco, salare, pepare, e mantecare con del formaggio grattugiato, e con un paio di cucchiai di Vallé Naturalmente.
Lasciar riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo con dei rametti di timo.
Un'idea di Alessia Giudice
Si possono aggiungere all’interno dei pezzetti di salsiccia per un gusto più piccante