Risotto allo zafferano al profumo di timo

Il risotto allo zafferano al profumo di timo è un piatto speciale e gustoso, l’aroma del timo da un twist in più ad un piatto classico della nostra cucina.

Il segreto di Alessia, la nostra GourMaker? Mantecare il risotto con Vallé Naturalmente per una cremosità unica!

Provatelo, un primo piatto sfizioso, da leccarsi i baffi.

Da un'idea di
Alessia Giudice
Da un'idea di
Alessia Giudice

Il risotto allo zafferano al profumo di timo è un piatto speciale e gustoso, l’aroma del timo da un twist in più ad un piatto classico della nostra cucina.

Il segreto di Alessia, la nostra GourMaker? Mantecare il risotto con Vallé Naturalmente per una cremosità unica!

Provatelo, un primo piatto sfizioso, da leccarsi i baffi.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il risotto:

  • 320 gr di riso integrale
  • 1 Cipolla
  • 100 gr di Vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Timo a piacere
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 gr Formaggio grattugiato
  • 25 gr di Vallé Naturalmente

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Si possono aggiungere all’interno dei pezzetti di salsiccia per un gusto più piccante

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per prima cosa preparare un classico brodo vegetale, aggiungendo però ad esso dei rametti di timo, così facendo avrà un aroma leggero e delicato.

  • Far rosolare in una padella con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Quando essa è ben rosolata versare il riso integrale e farlo tostare per qualche minuto.

  • Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e iniziare man mano ad aggiungere brodo caldo un mestolo alla volta.
    Lasciar cuocere il riso per circa metà del tempo, all’occorrenza aggiungere brodo.
    A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo.

  • Terminata la cottura spegnere il fuoco, salare, pepare, e mantecare con del formaggio grattugiato, e con un paio di cucchiai di Vallé Naturalmente.
    Lasciar riposare un paio di minuti.
    Servire ben caldo con dei rametti di timo.

Senti qua!

E AL Dolce

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