Si avvicina la bella stagione e il desiderio del mare e dei meravigliosi piatti ad esso ispirati fa capolino. IL risotto alla pescatora che oggi vi proponiamo è forse il piatto più desiderato e preparato e racchiude in se tutto il profumo del mare. Basteranno anche pochi ingredienti e qualche semplice passaggio per prepararlo quando lo desiderate e ora vediamo come farlo insieme. La versione che qui presentiamo è senza la ‘bisque’, il brodo dal forte sapore di mare preparato con gli scarti dei gamberi e del pesce. E’ una versione facile e semplice dove però è importante che ci sia almeno l’acqua delle cozze.
Ingredienti
Per il brodo vegetale
Una cipolla
Due coste di sedano
Una costa di finocchio e la sua barba
Una carota
Un pomodoro da sugo
Sale qb
Per il risotto
Un cucchiaio di Vallé&Burro
150 gr di gamberi sgusciati
200 gr di cozze sgusciate e la loro acqua
Una seppia tagliata a listarelle
Due cucchiai di olio extravergine
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 tazzine da caffè di riso Carnaroli
Un'idea di Anna
Consigli:
Il risotto richiede molta attenzione e cura. Non allontanatevi dalla preparazione e assaggiate per evitare che si attacchi sul fondo o che superi il punto giusto di cottura.
Varianti:
Le varianti consistono nella varietà di frutti di mare che potete aggiungere a vostro piacimento, come vongole, mazzancolle, polipetti e così via. Tutto quello che può arricchire di sapore questa ricetta è benvenuto