Risotto al gambero rosso, lime, franciacorta

Piatto che si può mangiare tutto l’anno, dal gusto elegante adatto per ricorrenze.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Piatto che si può mangiare tutto l’anno, dal gusto elegante adatto per ricorrenze.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 8 gr. sale fino
  • 300 ml. vino Franciacorta
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 80 gr. grana padano 24 mesi
  • 40 gr. scalogno
  • 16 pz gamberi rossi
  • 1 pz lime
  • erba cipollina q.b.

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Si può sostituire il Franciacorta con un prosecco

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulire i gamberi, lavare le teste e poi frullarle con 50 ml di acqua avendo cura di frullare delicatamente per non sbriciolare le teste (frullare per 15 secondi, devono solo rilasciare il gusto)

  • Filtrare in un pentolino il succo delle teste di gambero e cuocerle come una salsa inglese (portare l’estratto a 82° poi aggiustare di sale, pepe, scorza di lime)

  • Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con 250 ml di Franciacorta e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente

  • Mantecare con grana padano, Vallé Naturalmente e il Franciacorta restante

  • Impiattare adagiando sopra il riso i gamberi rossi crudi e ultimare con l’estratto delle teste e l’erba cipollina

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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