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Risotto al castelmagno, erbette, lamponi

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
Risotto al castelmagno, erbette, lamponi

Ingredienti

Nessun voto:

1L brodo vegetale non salato
320 gr. riso Carnaroli
8 gr. sale fino
20 ml vino bianco
80 gr. Vallé Naturalmente
70 gr. Castelmagno grattugiato
40 gr. scalogno
200 gr. erbette
100 gr. lamponi freschi
pepe bianco q.b
aglio 1 spicchio

Le erbette possono essere sostituite con spinaci, rucola e ortiche

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Soffriggere con Vallé Naturalmente le erbette con uno spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti con coperchio aggiungendo un pizzico di sale alla fine

3

Una volta raffreddate, tritarle finemente a coltello

4

Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente

5

Aggiungere ad un minuto dalla fine le erbette tritate. Mantecare con il Castelmagno grattugiato, Vallé Naturalmente e pepe bianco macinato

6

Impiattare e ultimare con lamponi freschi spezzati

chef - Stefano Ratti

CONSIGLIO:

Le erbette possono essere sostituite con spinaci, rucola e ortiche.