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Risotto ai piselli, menta, senape, limone

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Risotto ai piselli, menta, senape, limone

Ingredienti

1 voti:

1L brodo vegetale non salato
320 gr. riso Carnaroli
8 gr sale fino
200 ml vino bianco
80 gr Vallé Naturalmente
80 gr. grana padano 16 mesi
40 gr. scalogno
250 gr piselli freschi senza baccello (200 g + 50 g da tenere separati )
senape 1/2 cucchiaino da te
menta 8 foglie
1 limone biologico

Risotto primaverile dal gusto dolce, speziato e fresco. La parte fondamentale, sono i piselli freschi che danno al risotto una consistenza inaspettata.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Sbollentare 200 g di piselli freschi in acqua salata e frullare da bollenti, aggiungendo poca acqua di cottura e 50 g di Vallé Naturalmente creando una crema setosa al palato

3

Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il

4

Aggiungere 1 minuto prima di fine cottura la crema di piselli

5

Mantecare con grana padano, menta fresca, la scorza di limone

6

Servire con piselli freschi, conditi con sale, senape, limone e pepe

chef - Stefano Ratti

CONSIGLIO:

si può sostituire il limone con l’arancia per tutta la ricetta.