Risotto ai piselli, menta, senape, limone

Risotto primaverile dal gusto dolce, speziato e fresco. La parte fondamentale, sono i piselli freschi che danno al risotto una consistenza inaspettata.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Risotto primaverile dal gusto dolce, speziato e fresco. La parte fondamentale, sono i piselli freschi che danno al risotto una consistenza inaspettata.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 8 gr sale fino
  • 200 ml vino bianco
  • 80 gr Vallé Naturalmente
  • 80 gr. grana padano 16 mesi
  • 40 gr. scalogno
  • 250 gr piselli freschi senza baccello (200 g + 50 g da tenere separati )
  • senape 1/2 cucchiaino da te
  • menta 8 foglie
  • 1 limone biologico

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    si può sostituire il limone con l’arancia per tutta la ricetta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sbollentare 200 g di piselli freschi in acqua salata e frullare da bollenti, aggiungendo poca acqua di cottura e 50 g di Vallé Naturalmente creando una crema setosa al palato

  • Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il

  • Aggiungere 1 minuto prima di fine cottura la crema di piselli

  • Mantecare con grana padano, menta fresca, la scorza di limone

  • Servire con piselli freschi, conditi con sale, senape, limone e pepe

Senti qua!

E AL Dolce

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