Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l'acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.
Ingredienti
Riso
550 ml brodo vegetale non salato
320 g riso integrale
8 g di sale fino
200 ml vino bianco
50 g Vallé Naturalmente
40 g scalogno
Zuppa di pesce
8 gamberi
600 g di pesce pulito da zuppa
250 g di cozze
200 g scarti di pesce
500 g pomodori maturi
100 g sedano
30 g prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 busta di zafferano in polvere o pistilli
60 g Vallé Naturalmente
200 ml vino bianco
Un'idea di Stefano Ratti
Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l’acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.