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Riso integrale alla pilota, zuppa di pesce allo zafferano

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
70 min

Ingredienti

Nessun voto:
Riso

550 ml brodo vegetale non salato
320 g riso integrale
8 g di sale fino
200 ml vino bianco
50 g Vallé Naturalmente
40 g scalogno

Zuppa di pesce

8 gamberi
600 g di pesce pulito da zuppa
250 g di cozze
200 g scarti di pesce
500 g pomodori maturi
100 g sedano
30 g prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 busta di zafferano in polvere o pistilli
60 g Vallé Naturalmente
200 ml vino bianco

Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualisasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e ispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l'acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Rosolate in una casseruola da risotto lo scalogno tritato e 50 g di Vallé Naturalmente,

2

aggiungete il risotto, il sale pesato e tostatelo, sfumate con tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare.

3

Proseguite la cottura del risotto aggiungendo tutto il brodo bollente e coprendo la pentola con un coperchio abbassando il fornello al minimo. Cuocete per 50 minuti dopodiché il riso sarà pronto per essere impiattato.

4

In un’altra pentola, aggiungere 60 g di Vallé Naturalmente, gli spicchi d’aglio e fate soffriggere.

5

Aggiungete gli scarti di pesce e lasciate rosolare dolcemente poi sfumate con tutto il vino e continuate fino a che non si sia ridotto della metà.

6

Aggiungete i pomodori, lo zafferano, il sedano e il prezzemolo con 300 ml di acqua fredda. Cuocete per 30 minuti.

7

Una volta passata la mezz’ora filtrate gli ingredienti strizzandoli bene in un colino in modo da ottenerne il massimo del succo.

8

Rimettete il liquido sul fuoco e fate ridurre di 2/3 e adagiare tutti i pesci e i molluschi nel pentolino cuocendoli al massimo per 3 minuti.

9

Potete impiattare il riso in un piatto fondo e ultimare adagiandovi sopra la zuppa di pesce.

10

Il risotto è pronto!

chef - Stefano Ratti

Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l’acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.

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