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Rillettes di trota salmonata con finocchietto selvativo e Sambuca

Kcal: 215 - Omega3: 0,8 gr g

Difficoltà
Persone
6
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min
Rillettes di trota salmonata con finocchietto selvativo e Sambuca

Ingredienti

Nessun voto:

800 gr di filetti di trota salmonata
1 cipolla steccata con 3 chiodi di garofano
1 carota
1 foglia di alloro
3 grani di pepe nero lungo
3 bacche di ginepro
3 bacche di ginepro
1 ciuffo abbondante di finocchietto
½ limone di Sorrento
½ bottiglia di vino bianco profumato
6 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di Sambuca
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale in fiocchi

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Questa bollitura ricca di spezie ed erbe aromatiche dona alla preparazione un sapore unico, creato dall’incontro di diversi aromi e permette di utilizzare una minore quantità di sale.

1

In una casseruola unire gli aromi, le spezie, i
semi di coriandolo pestati appena nel mortaio, il vino, il sale e portare ad ebollizione. Lasciar intiepidire, adagiare i filetti di trota, riportare a bollore e cuocere coperto per 10 minuti.

2

Lasciar raffreddare e tritare grossolanamente la polpa in punta di coltello (come fosse una tartare). In una ciotola unire la carne e la salsa ottenuta stemperando la senape con la Sambuca e successivamente l’olio a filo, aiutandosi con una frusta, come se fosse una maionese.

3

Amalgamare bene il tutto e unire il finocchietto
tritato finemente. Regolare di sale. Comporre le ciotoline monoporzione e far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirle con po’ di pane di segale tostato.

Foodblogger - Anna Maria

I diversi tipi di cottura possono influire sulla qualità nutrizionale delle ricette.

Nutrizionista - Francesca

I diversi tipi di cottura possono influire sulla qualità nutrizionale delle ricette.

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