Ratatouille estiva profumata

Sara & Paolo: “Un contorno che condensa in sé una importante formula nutrizionale: verdure di colori diversi = vitamine, sali minerali e antiossidanti diversi.” Filippo: “Scarso apporto calorico, valido apporto di fibra alimentare, ricchezza in vitamine e minerali, lo rendono il contorno perfetto.”

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara & Paolo: “Un contorno che condensa in sé una importante formula nutrizionale: verdure di colori diversi = vitamine, sali minerali e antiossidanti diversi.” Filippo: “Scarso apporto calorico, valido apporto di fibra alimentare, ricchezza in vitamine e minerali, lo rendono il contorno perfetto.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 6 zucchine
  • 2 peperoni gialli
  • 5 pomodori
  • aromi dell’orto (timo- rosmarino e salvia)
  • sale, pepe
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • “Un contorno che condensa in sé una importante formula nutrizionale: verdure di colori diversi = vitamine, sali minerali e antiossidanti diversi.”

  • “Scarso apporto calorico, valido apporto di fibra alimentare, ricchezza in vitamine e minerali, lo rendono il contorno perfetto.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate accuratamente tutte le verdure, pelate e sminuzzate le cipolle, fatele soffriggere con un filo di olio fino a che non diventino dorate. Nel mentre tagliate le melanzane a cubetti ed aggiungetele, cuocete per 10 minuti

  • Aggiungete le zucchine sempre a cubetti , i peperoni a striscioline e cuocete per ulteriori 10 minuti.

  • Incorporate i pomodori a spicchi, salate e pepate e aggiungete il bouquet di aromi legato con uno spago da cucina.

  • Lasciate cuocere per 25 minuti coperto e a fuoco dolce, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Servire tiepida o fredda.

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