Rape glassate al miele con noce moscata e chiodi di garofano

Forse non tutti sanno che le rape appartengono alla stessa famiglia di broccoli e cavolfiori, hanno quindi proprietà simili ad un prezzo accessibile. Una ricetta ideale per la fine del mese!

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kcal

105

omega3

0,4 gr

preparazione

20 min

cottura

20 min

persone

4

Rape glassate al miele con noce moscata e chiodi di garofano

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ingredienti

  • 1 kg di rape piccole
  • 2 cucchiai di olio di soia
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • sale
  • pepe

1.

Pelare le rape lasciandole intere e metterle in
una pentola anti aderente con i 2 cucchiai di olio
già caldi; girarle e aggiungere il miele e le spezie
lasciando dorare il tutto per qualche minuto.

2.

Coprire di acqua e lasciare cuocere una decina
di minuti con il coperchio; poi scoprire fino a che
l’acqua non sarà evaporata tutta.

3.

Pepare abbondantemente, aggiungere un pizzico
di sale. Servire le rape tiepide.
I nostri consigli
Impasti farciti
Negli impasti farciti verificate sempre che non ci siano vuoti nell’impasto quindi, per togliere gli eventuali residui di aria, premere leggermente con le mani sia la pasta sul fondo dello stampo sia quella che copre la marmellata.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

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Lucilla

Nutrizionista

Lucilla

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