Rape glassate al miele con noce moscata e chiodi di garofano

Forse non tutti sanno che le rape appartengono alla stessa famiglia di broccoli e cavolfiori, hanno quindi proprietà simili ad un prezzo accessibile. Una ricetta ideale per la fine del mese!

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kcal

105

omega3

0,4 gr

preparazione

20 min

cottura

20 min

persone

4

Rape glassate al miele con noce moscata e chiodi di garofano

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ingredienti

  • 1 kg di rape piccole
  • 2 cucchiai di olio di soia
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • sale
  • pepe

1.

Pelare le rape lasciandole intere e metterle in
una pentola anti aderente con i 2 cucchiai di olio
già caldi; girarle e aggiungere il miele e le spezie
lasciando dorare il tutto per qualche minuto.

2.

Coprire di acqua e lasciare cuocere una decina
di minuti con il coperchio; poi scoprire fino a che
l’acqua non sarà evaporata tutta.

3.

Pepare abbondantemente, aggiungere un pizzico
di sale. Servire le rape tiepide.
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Sara e Paolo

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Lucilla

Nutrizionista

Lucilla