Eccoci qui, tornati dalla vacanze ricominciano gli impegni… no, non il lavoro, ma le cene, la festicciole della scuola, le riunioni familiari, tutte quelle occasioni in cui si promette di portare il dolce per poi pentirsene amaramente e ritrovarsi all’ultimo minuto senza idee e tempo per prepararlo. Ecco un dolce che potrete variare all’infinito e preparare in meno di mezz’ora: potete usare moltissimi tipi di frutta come ciliegie, albicocche, susine (anche sciroppate se fuori stagione, purché ben asciugate), ma ricordate che il proverbiale “formaggio con le pere” è sempre una garanzia di successo.
Ingredienti
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia Vallé
250 gr di ricotta
3-4 pere Williams
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o ½ cucchiaino di vanillina)
120 gr di zucchero
Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate e mondate le pere, tagliatele in quarti e mettete da parte. Separate le uova e montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta e la vaniglia e mescolate bene. Unite gli albumi montati e incorporate con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso
Un'idea di Esperti Vallé
Eccoci qui, tornati dalla vacanze ricominciano gli impegni… no, non il lavoro, ma le cene, la festicciole della scuola, le riunioni familiari, tutte quelle occasioni in cui si promette di portare il dolce per poi pentirsene amaramente e ritrovarsi all’ultimo minuto senza idee e tempo per prepararlo. Ecco un dolce che potrete variare all’infinito e preparare in meno di mezz’ora: potete usare moltissimi tipi di frutta come ciliegie, albicocche, susine (anche sciroppate se fuori stagione, purché ben asciugate), ma ricordate che il proverbiale “formaggio con le pere” è sempre una garanzia di successo.