Queijadas

Ecco le queijadas, tortini preparati con la ricotta o con il formaggio fresco e profumati di cannella e zucchero. Dolci al cucchiaio tipici portoghesi. Basta avere in casa un rotolo di sfoglia Vallé e, voilà, il dolce è pronto in 15 minuti.con l'arrivo della primavera è tempo di viaggi. E se desiderate andare in Portogallo e non potete, almeno potrete assaggiare un po’ del sapore dei suoi dolci.

Categoria: Dolci al cucchiaio

6 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

20'

persone

6

Queijadas

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ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia valle'
  • 1 fuscello di ricotta o cagliata
  • 3 interi di uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • qb spolverata di zucchero a velo

1.

ingredienti

2.

Srotolare la sfoglia Vallé e bucherellarla. Con una formina ricavare dei cerchi.

3.

In un piatto schiacciare con una forchetta la ricotta (o il formaggio). Aggiungere lo zucchero, le uova e la cannella

4.

Foderare degli stampini con i cerchi di sfoglia e versare il ripieno. Infornare a 200° per circa 15 minuti

5.

Far intiepidire e spolverizzare prima di servire con zucchero a velo
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