Salato

Torna indietro

Quadrucci di ceci speziati in salsa di pomodoro

Kcal: 275 - Omega3: 0,13 g g

Difficoltà
facile
Persone
2
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Quadrucci di ceci speziati in salsa di pomodoro

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

200 g di ceci già lessati
1 cipolla rossa
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Un uovo
Un cucchiaino di farina di ceci
4 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico preparata con mezza cipolla sale, pepe e basilico
20 g di olio extra vergine d’oliva
Un peperoncino piccante
sale

1

Ingredienti

2

Appassire la cipolla tagliata a fettine in una padella con un po’ di acqua.

3

Mettete i ceci nel bicchiere del frullatore con le cipolle appassite, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, la farina e l’uovo.

4

Realizzerete un composto omogeneo, aggiustate di sale.

5

Versate il mix dentro una teglia 17x13 cm, foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti

6

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare Tagliate a quadrucci la mattonella di ceci e servite su un letto di sala al basilico

Un'idea di Claudia

il peperoncino rende piccante la serata, con un inizio scoppiettante. Il piatto dona la possibilità di mangiare con le mani, ‘pucciando’ i quadrucci direttamente nella salsa come fossero pane. La salsa smorzerà il peperoncino.

Un'idea di Marco

il peperoncino rende piccante la serata, con un inizio scoppiettante. Il piatto dona la possibilità di mangiare con le mani, ‘pucciando’ i quadrucci direttamente nella salsa come fossero pane. La salsa smorzerà il peperoncino.