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Quadrotti crumble di ciliegie e cioccolato bianco

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Quadrotti crumble di ciliegie e cioccolato bianco

Ingredienti

2 voti:
per la torta:

300 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
125 g di valle' +burro
140 g di zucchero
2 interi di uova
100 g di yogurt greco
80 g di cioccolato bianco
400 g di ciliegie
1 punta di un cucchiaino di vanillina
1/2 buccia di limone in scorza

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Quadrotti crumble di ciliegie e cioccolato bianco, scopriamo insieme questa deliziosa ricetta. Le ciliegie hanno un solo difetto: la loro stagione dura troppo poco! Per il resto sono la perfezione sotto forma di frutto e ogni scusa è buona per mangiarle. Qui le trovate in un dolce a più consistenze (torta soffice, morbida e croccante) semplice e goloso, una torta alle ciliegie perfetta per la colazione o la merenda di chi ha bisogno di sprint ed energia, come gli studenti che affrontano gli esami, o per chi si vuole concedere una colazione- premio in pieno relax per i primi giorni di ferie.

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20) con carta forno (due fogli incrociati). Lavate le ciliegie e tagliatele a metà. Infarinatele con due cucchiai di farina e uno di zucchero (toglieteli dal totale previsto) e mettete da parte. Versate la rimanente farina in una ciotola capiente, unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli in modo da ottenere un composto simile a briciole, cercando di non lavorate troppo gli ingredienti (siate perciò veloci). Unite lo zucchero rimasto, la vanillina, la scorza grattugiata (facoltativa) e mescolate velocemente sempre sfregando tra le dita

3

Prendete un’altra ciotola, versateci 1/3 del composto e mettetelo temporaneamente da parte in frigo. Unite il lievito ai 2/3 di composto rimasto, poi unite le uova leggermente sbattute, lo yogurt e impastate velocemente. Per non lavorare troppo l’impasto (non deve riscaldarsi troppo) io trovo utile usare due forchette incrociate in modo da non manipolarlo eccessivamente

4

Versate l’impasto (che sarà più denso di un normale impasto da torta) sul fondo dello stampo e livellate con una spatola. Coprite con le ciliegie

5

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e unitelo al crumble che avete tenuto in frigo. Versate il composto sbriciolato sopra alle ciliegie e infornate per 45- 50 minuti, coprendo con carta stagnola se la superficie si colorisce troppo

6

Sfornate, attendete 20-30 minuti, poi togliete dallo stampo sollevando i lembi della carta forno (cautela, è molto friabile) e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, tagliate a quadretti e servite.

Foodblogger - Cristina

Le ciliegie hanno un solo difetto: la loro stagione dura troppo poco! Per il resto sono la perfezione sotto forma di frutto e ogni scusa è buona per mangiarle. Qui le trovate un dolce a più consistenze (soffice, morbida e croccante) semplice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda di chi ha bisogno di sprint ed energia, come gli studenti che affrontano gli esami, o per chi si vuole concedere una colazione- premio in pieno relax per i primi giorni di ferie.