Quadrotti all’ananas e cocco

Quadrotti all’ananas e cocco, scopriamo insieme la ricetta di questa torta alla frutta, da servire a quadrotti. La differenza tra consistenze è qualcosa che rende questa torta soffice particolarmente appetibile, e qui ne avete la prova: base friabile, crema morbida e mandorle croccanti, una calamita per golosi! Se poi pensate che a ciò si aggiunge il sapore e il profumo dell’accoppiata vincente cocco-ananas è fatta, nessuno potrà resistere. Perfetto anche come finger food per buffet.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Quadrotti all’ananas e cocco, scopriamo insieme la ricetta di questa torta alla frutta, da servire a quadrotti. La differenza tra consistenze è qualcosa che rende questa torta soffice particolarmente appetibile, e qui ne avete la prova: base friabile, crema morbida e mandorle croccanti, una calamita per golosi! Se poi pensate che a ciò si aggiunge il sapore e il profumo dell’accoppiata vincente cocco-ananas è fatta, nessuno potrà resistere. Perfetto anche come finger food per buffet.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 150 g di farina 00
  • 125 g di valle' & burro
  • 50 g di zucchero

per la crema

  • 350 g di ananas fresco
  • 100 g di zucchero
  • 15 g di valle' & burro ammorbidito
  • 50 g di cocco rapè
  • 1 intero di uovo
  • 30 g di mandorle a scaglie

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • La differenza tra consistenze è qualcosa che rende un dolce particolarmente appetibile, e qui ne avete la prova: base friabile, crema morbida e mandorle croccanti, una calamita per golosi! Se poi pensate che a ciò si aggiunge il sapore e il profumo dell’accoppiata vincente cocco-ananas è fatta, nessuno potrà resistere. Perfetto anche come finger food per buffet.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Frullate l’ananas e mettetelo a scolare in un colino appoggiato su un piatto largo o una ciotola; mettete da parte. Versate la farina in una ciotola larga, unite la Vallé+ Burro e lo zucchero e sfregate tra le dita fino a ottenere grosse briciole.

  • Versate le briciole in un stampo quadrato (20x20) rivestito con due fogli di carta forno incrociati. Pressate le briciole con la mano in modo da uniformare il fondo e mettete mezz’ora in frigo.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Versate la Vallé, e lo zucchero in una ciotola, lavorate leggermente, poi unite l’uovo e amalgamate. Unite l’ananas frullato e scolato, 30 gr di cocco e mescolate.

  • 4. Versate la crema sulla base e coprite col cocco rimasto, le scaglie di mandorle e infornate per 35 minuti circa (25 sul piano mediano, 10 su quello inferiore).

  • Sfornate, attendete 15 minuti, poi sollevate con cautela la carta forno e mettete il dolce sulla gratella a raffreddare. Tagliate a quadrotti e servite. Conservate in frigo.

Senti qua!

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