Salato

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Purè di patate e zucca al profumo di rosmarino

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Purè di patate e zucca al profumo di rosmarino

Ingredienti

4 voti:

500 gr di patate farinose non molto grandi
200 gr di zucca
100 gr di Vallé&Burro
100 gr di latte caldo
Un cucchiaino raso di rosmarino in polvere
Sale q.b.

Le patate dovrebbero essere sempre presenti nelle nostre case perché si prestano alla preparazione di tantissime ricette. Dagli antipasti, ai primi con gustose minestre, a secondi completi, fino al dolce in deliziose preparazioni. Non dimentichiamo anche i contorni dove le patate sono incontrastate regine. Per esempio chi non ama accompagnare arrosti, scaloppine e cotolette con un ottimo purè? E oggi, grazie alla fantasia e alla voglia di sperimentare nuovi sapori, prepareremo un colorato purè con la zucca e lo renderemo ancora più profumato grazie ad un rametto di rosmarino.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Sistemare le patate in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Farle cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando i rebbi di una forchetta entreranno con facilità

2

Tagliare la zucca a pezzi e sbollentarla per qualche minuto in acqua bollente, fino a quando diventa tenera e scolarla subito

3

Quando le patate saranno cotte, scolarle, togliere la buccia e metterle in una pentola larga. Versare la zucca e schiacciare tutto con uno schiacciapatate

4

Accendere il fornello al minimo. Aggiungere il latte caldo, Vallé&Burro e mescolare per renderlo cremoso

5

Aggiustare di sale e insaporire con rosmarino secondo il proprio gusto. Continuare ad amalgamare avendo cura di mantenere caldo il puree

Un'idea di Anna

Consigli:

Il puree è buonissimo se servito e mangiato ancora caldo, quindi prepararlo poco prima di portarlo in tavola