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Purè di fave bianche e cicorielle

Kcal: 160 - Omega3: 0,25g (100% vegetali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 h
Purè di fave bianche e cicorielle

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

Un pugno abbondante di fave secche sgusciate a persona
200 g di cicorie a persona (o zucchine o bietola o cime di rape)
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiano di Vallé Omega3

Anna: Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni. Francesca: un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

1

Mettere le fave in ammollo dalla sera prima

2

Coprirle di acqua, salarle e cuocerle finchè sarà scomparsa quasi del tutto l’acqua (e comunque finchè risulteranno morbide all’assaggio). Ridurle in crema con l’uso di un minipimer o di un frullatore.

3

Lessare la verdura e saltarla velocemente in padella con un cucchiaino di Vallé e uno spicchio d’aglio.

4

Servire il purè con le verdure, guarnire con un pomodorino.

Un'idea di Francesca

un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

Un'idea di Anna

un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

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