Sapori a tema

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Pumpkin Pie crostata alla zucca

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

16 voti:
Per la frolla:

300 g Farina Integrale
120 g Zucchero di Canna
80 gr Vallé Naturalmente
1 Uovo + 1 Tuorlo

Per la crema:

500 g Polpa di zucca
200 g Ricotta
120 g Zucchero di Canna
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Una vera coccola autunnale dal gusto speziato e avvolgente, questa Pumpkin Pie, o crostata alla zucca, è un dolce fragrante e perfetto per l'autunno. Se siete alla ricerca di una torta per Halloween provate questa oppure gli altri dolci per Halloween di Vallé. Se vi piacerà questa ricetta di Federica Costantini, provate tutte le sue ricette preparate con Vallé Naturalmente, qui sul sito di Vallé.    

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo con lo zucchero e vallé naturalmente.

2

Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

3

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.

4

In una ciotola lavorate la purea di zucca con la ricotta.
Unite lo zucchero la noce moscata e la cannella.

5

Versate la crema all’interno dello stampo e cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

Un'idea di Federica Constantini

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema. Al posto della ricotta potete utilizzare anche yogurt o formaggio spalmabile. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire la ricotta con yogurt di soia.