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Pumpkin Crunch Cake

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Pumpkin Crunch Cake

Ingredienti

13 voti:
Per la base:

60 g di valle' naturalmente
4 interi di uova
200 g di zucchero
200 g di zucca a cubetti
210 g di farina 00
40 g di farina di nocciole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

per la farcitura:

250 g di mascarpone
400 g di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
150 g di waffer alla vaniglia

E' tempo di festa, con la fine di ottobre e il giorno di Ognissanti si presenta l'occasione per stare tutti insieme. E' la festa d'autunno, e allora come può mancare la zucca? Vi presento una Torta di Halloween maestosa, d'ispirazione USA, perfetta per celebrare quest'occasione, ma anche un compleanno "ottobrino"!

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Cuocete a vapore la zucca oppure in un pentolino con pochissima acqua fin che non diventa morbida. Schiacciatela quindi con una forchetta e fatela raffreddare.
Setacciate in una ciotola la farina 00 con il lievito ed il sale.
Montate le uova con lo zucchero

3

quindi unite la zucca e vallè sciolta mescolando con una frusta a mano e delicatamente.

4

Aggiungete poco per volta la farina setacciata

5

e per ultima la farina di nocciole. Imburrate uno stampo da 18 cm, versate il composto e cuocete a 170° per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.

6

Tagliate la torta in 3 strati.
Montate la panna assieme al mascarpone e ad un cucchiaino di zucchero vanigliato.
Farcite la torta, copritela completamente con la crema.

7

Sbriciolate i biscotti e fateli aderire su tutta la superficie.
Conservatela in frigorifero.

Foodblogger - Morena

E’ tempo di festa, con la fine di ottobre e il giorno di Ognisanti si presenta l’occasione per stare tutti insieme. E’ la festa d’autunno, e allora come può mancare la zucca? Vi presento una torta maestosa, d’ispirazione USA, perfetta per celebrare quest’occasione, ma anche un compleanno “ottobrino”!